Закон о выделении земли многодетным работает частично.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Закон о выделении земли многодетным работает частично.

Закон о выделении земли многодетным работает частично.

Закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям работает в Ленинградской области лишь частично, сообщил председатель регионального Законодательного собрания Сергей Бебенин. Закон был принят два года назад.

«Закон принят два года назад. И он работает частично. К сожалению, у нас сложилось так, что те районы, которые не являются приоритетными для Санкт-Петербурга, для инвесторов, для строителей, там это более-менее движется. Эти районы все небогатые и им тяжело выделять землю, которая обеспечена инфраструктурой», - отметил спикер парламента, сообщает «Интрефакс».

По его словам, в ближайших к Петербургу районах области ситуация другая, и цены на землю там выше. «Главы этих районов понимают, что, реализуя эту землю под коммерческие проекты, они получат гораздо большие доходы в казну, чем раздавая ее нуждающимся», - сказал Бебенин, добавив, что жители Ленинградской области обращаются с жалобами на этих глав районов.

Бебенин также сообщил, что при высоких темпах строительства жилья в регионе инвесторы не задумываются о том, что в новых районах нужны дороги, медицина, детские дошкольные учреждение и т.д. «И все это сваливается на областной бюджет, потому что инвесторы построили и ушли. Поэтому мы возвращаемся к тому, чтобы в каком-то виде подвигнуть инвесторов, что они были обязаны участвовать в этом. Бюджет не отказывается, но не потянуть все сразу», - сказал Бебенин.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь