Поселки бизнес-класса становятся более масштабными.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Поселки бизнес-класса становятся более масштабными.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Поселки бизнес-класса становятся более масштабными.

Изменение спроса на загородную недвижимость бизнес-класса Ленинградской области в последние несколько лет привело к формированию новых тенденций на рынке. Средняя стоимость кв. м в загородном домовладении бизнес-класса составляет около 60 тыс. рублей.

По оценке аналитиков, сегодня домовладение бизнес-класса можно приобрести по цене, равной стоимости трехкомнатной квартиры в центре Петербурга. По словам Инны Поповой, директора по оценке ЗАО УК «Магистр», средняя стоимость «квадрата» в загородном домовладении бизнес-класса составляет 58,7 тыс. рублей, стоимость «сотки» земли в этом сегменте – 204,5 тыс. рублей.

При этом приобретая загородный дом, покупатели ожидают видеть в непосредственной близости от него ряд объектов инфраструктуры. Как сообщают эксперты, появляется все больше коттеджных комплексов со 100 и более домовладениями, обеспеченных при этом всей необходимой инфраструктурой. При этом стоимость эксплуатации объектов делится на большее число домовладений, что приводит к более адекватной цене за обеспечение этими услугами.

По оценкам London Real Invest сегодня на загородном рынке Петербурга и Ленобласти реализуется около 360 коттеджных комплексов. Из них к бизнес-классу относится 30% поселков. При этом в среднем продается 0,3-1,5 домовладения в месяц. В ближайшем будущем эксперты видят загородные поселки бизнес-класса достаточно масштабными, обеспеченными инфраструктурой, реализующимися с расчетом на постоянное проживание.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь