Потери от «дачной амнистии» составляют более 1 млрд. рублей.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Потери от «дачной амнистии» составляют более 1 млрд. рублей.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Потери от «дачной амнистии» составляют более 1 млрд. рублей.

Потери для местных бюджетов от проведения «дачной амнистии» составляют более 1 млрд. рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

«Порядок потерь больше 1 миллиарда, уже мы посчитали, по дачной амнистии, это местные бюджеты», - сказал Мишустин. Как пояснил чиновник, регистрация прав проводится без обязательной инвентаризационной оценки имущества. В результате налоговые органы не могут начислить налоги собственникам такой недвижимости.

Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости.

По словам Мишустина, похожая ситуация сложилась и с индивидуальными жилыми домами, построенными после 1 марта 2008 года: это объекты капитального строительства, которые не относятся к жилищному фонду и введены в эксплуатацию после 2008 года. Он добавил, что необходим нормативный акт, который бы позволял для объектов, попавших под дачную амнистию, определять инвентаризационную стоимость, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь