Россияне поддерживают запрет иметь чиновникам жилье за рубежом.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Россияне поддерживают запрет иметь чиновникам жилье за рубежом.

Россияне поддерживают запрет иметь чиновникам жилье за рубежом.

Подавляющее большинство россиян выступает за полный запрет для госслужащих на владение зарубежными активами, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Представители всех четырех думских фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Санкции за его нарушение могут составить до 10 млн. рублей штрафа или до пяти лет лишения свободы. Нижняя палата может уже в октябре принять документ в первом чтении.

Как выяснил ВЦИОМ, большая часть респондентов выступает за самый радикальный вариант ужесточения законодательства в отношении чиновников и депутатов: 61% считает, что запрет на владение зарубежными активами должен быть практически тотальным; вдвое меньше (28%) - полагают, что право на недвижимость и иностранные счета отнимать нельзя, но по ним должна быть особая отчетность.

При этом 62% опрошенных хотели бы ввести суровое наказание - не только штраф и запрет занимать должность, но и лишение свободы. За штраф или исправительные работы выступает 28% граждан, пишет «Коммерсант».

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь