На секретных землях чуть не построили элитные коттеджи.
  • На секретных землях чуть не построили элитные коттеджи.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На секретных землях чуть не построили элитные коттеджи.

Недвижимость под Екатеринбургом с грифом «совершенно секретно» чуть не стала собственностью иностранных инвесторов. На секретных и радиоактивных земельных участках планировалось построить элитные коттеджи.

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга установила, что 11 объектов недвижимости и земельный участок в границах территории 97 военного городка в пригороде уральской столицы «путем череды незаконных сделок были отчуждены» третьей стороне, которой в итоге оказался АО «Народный сберегательный банк Казахстана».

Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, два строения из 11, которые оказались в залоге у казахского банка, классифицировались раньше как подземные хранилища химического оружия для отравляющего серного иприта. Кроме того, земельный участок расположен вблизи Белоярской АЭС. На участке, где планировалось строительство элитных коттеджей, расположены отвалы с атомной станции.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении лиц, которые сначала каким-то образом получили права на эту недвижимость, а позднее передали ее в залог иностранному банку, уточняется в материалах.

По данным ресурса Cottage.ru