В Приозерском районе начинается интенсивная газификация.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Приозерском районе начинается интенсивная газификация.

В Приозерском районе начинается интенсивная газификация.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Приозерский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по подготовке к отопительному сезону.

Отметив высокую степень подготовки к зиме муниципальных образований района (в среднем 95%) Александр Дрозденко выразил готовность поддержать район финансово для обеспечения топливом и погашения задолженности за энергоресурсы, поскольку он мало газифицирован и для отопления используется большое количество мазута и угля.

Ранее для подготовки объектов коммунального хозяйства к зиме Правительством Ленинградской области муниципальному образованию уже выделялись средства в сумме 30 млн. рублей, также был предоставлен бюджетный кредит в объеме 15 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ и других неотложных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор дал поручение впредь предоставлять муниципалитетам бюджетные кредиты на приобретение топлива в более ранние сроки, уже в июле, чтобы у теплоснабжающих предприятий было больше времени на его закупку и доставку.

Главная проблема, которую мы будем решать в Приозерском районе, - сказал Александр Дрозденко, - газификация объектов коммунального хозяйства. Сегодня здесь на газе работает всего 3 котельные из 39, а уровень газификации составляет немногим более 3%. В районе уже в этом году начнется интенсивное строительство газовых сетей и к 2015 году планируется увеличить этот показатель до 55%.

Также будет решаться вопрос о переводе ряда котельных на сжиженный природный газ. Это перспективное направление газификации сельских населенных пунктов, которому Газпромом уделяется серьезное внимание. В Приозерске уже построено газохранилище, к которому необходимо за счет областных и муниципальных средств проложить газопровод протяженностью 2 км.

В совещании по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, председатель комитета по ЖКХ и транспорту Юрий Пахомовский, председатель комитета по ТЭК Андрей Бондарчук, глава администрации Приозерского района Светлана Потапова, руководители управляющих и энергетических компаний, главы муниципальных образований района.

Как доложила Светлана Потапова, на подготовку к зиме выделены значительные средства. Завершается реконструкция аварийных участков теплотрассы, которая в течение 10 дней будет введена в строй. Благодаря решениям губернатора о финансовой помощи району удастся снять проблему с созданием нормативного запаса топлива. Все котельные начнут отопительный сезон вовремя, ситуация находится под контролем.

По словам главы 47 региона опасения вызывает лишь ситуация в военном городке Саперное, где не готовы к зиме котельные, изношено насосное оборудование, с 1993 года не проводилось капитального ремонта. Губернатор направил письмо Министру обороны РФ, в котором выразил озабоченность ходом подготовки к зиме этого и других военных городков.

"Финансирование жилищно-коммунального хозяйства военных городков Ленобласти фактически отсутствует. При этом мы не имеем ни точных данных о его состоянии, ни возможности вмешаться в ситуацию. - сказал губернатор - Но мы не можем допустить входа в зиму городков в таком состоянии - там живут наши люди, жители Ленинградской области. И не важно, в погонах они или нет - в их домах должно быть тепло".

Александр Дрозденко сообщил, что уже обратился в прокуратуру Ленинградской области, а в ближайшее время направит письмо военному прокурору.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь