На паводковых территориях ограничат строительство.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На паводковых территориях ограничат строительство.

На паводковых территориях ограничат строительство.

Ограничение на строительство на паводкоопасных территориях России может быть введено в качестве комплексного подхода к решению проблемы чрезвычайных ситуаций. Такую информацию сообщил на совещании, посвященном ликвидации последствий на Кубани, министр регионального развития Олег Говорун.

По его словам, в России насчитывается более 3,5 тыс. зон возможного затопления, и с учетом того, что в ряде регионов наводнения становятся повторяющимся явлением, необходимо системное решение с целью недопущения подобных ЧС.

«В градостроительном кодексе закреплено, что при разработке правил землепользования и застройки в обязательном порядке должны учитываться зоны с особыми условиями использования территорий. К таковым относятся территории, подверженные паводкам. На сегодняшний день все субъекты Российской Федерации представили в Минрегион графики утверждения правил землепользования и застройки, которые предусматривают ограничения по строительству на паводкоопасных территориях. Мы до конца года отследим, чтобы градостроительные документы опирались на научные исследования и обоснованные рекомендации по размещению жилищных и иных коммунальных объектов», - рассказал Говорун.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь