Прокуратура забраковала половину российских дорог.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Прокуратура забраковала половину российских дорог.

Прокуратура забраковала половину российских дорог.

Генеральная прокуратура завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации российских дорог. Выяснилось, что нормативам не соответствуют более половины федеральных дорог, а также большинство дорог регионального и местного значения.

Среди наиболее распространенных недостатков прокуроры выявили дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, а также пешеходных переходов, разделительных полос, дорожного ограждения и надлежащей дорожной разметки. По данным МВД, на которые ссылается Генпрокуратура, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за низкого качества дорог.

Большинство субъектов и муниципальных образований, по мнению прокуроров, не определили порядок создания и использования парковок, а также эвакуации транспортных средств. Кроме того, строительство многих дорог ведется с нарушением земельного законодательства (включая строительство дорог на застроенных землях).

С июля 2012 года прокуроры выявили свыше 40 тыс. нарушений. По фактам нарушений в суды направлено 7,7 тыс. исков, 1,8 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 975 административных дел, сообщает Лента.ру.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь