Главным фактором при покупке таунхауса является удаленность.

Главным фактором при покупке таунхауса является удаленность.

Для покупателей таунхаусов в Подмосковье наиболее важными являются три фактора – удаленность, направление и загруженность дороги. Такие критерии озвучили более 90% покупателей.

Стоимость коммунальных услуг, разнообразие поселковых сервисов и красивая природа вокруг поселка важны более чем для 80% всех покупателей, сообщают специалисты «Миэль». Также для 83% всех опрошенных важно наличие детской инфраструктуры. Для 73% опрошенных имеет большое значение наличие развлекательных объектов в относительной доступности от поселка. Хотят иметь возможность доехать до поселка на общественном транспорте 72% покупателей. Индивидуальный участок земли важен для 70% респондентов.

Социальное окружение и архитектура важны примерно для 60% участников опроса. Возможность прописки является ключевым фактором для 57% респондентов. «Пропиской активно интересуются те, кто планирует сделать таунхаус своей главной и, возможно, единственной резиденцией, – отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Те же клиенты, которые имеют квартиры в Москве, интересуются возможностью прописки в значительно меньшей степени».

Менее чем половине ответивших важна чистовая отделка объекта (42%) – все же покупатели серьезно настроены на ремонт. Также всего 31% считают важным наличие специальной площадки для выгула домашних животных.

По данным ресурса Cottage.ru