Цены на рынке загородной недвижимости растут.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Цены на рынке загородной недвижимости растут.

На рынке загородной недвижимости с начала 2012 года средняя стоимость сделки неуклонно росла, но, по отметкам экспертов, еще не вернулась к докризисным показателям.

В конце I - начале II квартала наделы полностью или частично оборудованные инженерно продавались по цене 150 000 -160 000 рублей за одну сотку - а на данный момент стоимость составляет уже 180 000 -190 000 рублей.

Наибольшим спросом пользуется Всеволожский район - благодаря близкому к Санкт-Петербургу месторасположению. Это же является причиной интереса и к Ломоносовскому району. И там, и там популярны недорогие таунхаусы - 3-3,5 млн рублей за площадь 65-70 кв. м. Особо покупателей привлекает возможность ипотечного кредитования.

В сегменте коттеджной застройки наибольшим спросом пользуетс жилье стоимостью 4-5 млн рублей площадью около 120 кв. м. За период с начала 2012 года самыми востребованными на рынке коттеджного строительства Петербурга и Ленобласти остаются наделы без подряда на строительство, площадью 10-12 соток, частично или полностью инженерно подготовленные. От общего числа проданных объектов такие составляют 74%.

По данным ресурса Zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь