Более 350 сделок с загородкой было совершено в июле.

Более 350 сделок с загородкой было совершено в июле.

В июле в малоэтажных комплексах была зафиксирована 351 сделка, что почти в полтора раза больше, чем в предыдущие месяцы (июньский показатель – 242, майский - 248). Рост спроса по сравнению с прошлым годом составляет более 3 раз - тогда в июле было продано 111 объектов, в нынешнем году – 350.

Средняя цена реализованной сотки, согласно статистике «Бюро аналитики», достигла абсолютного минимума с 2009 года. В июле в среднем землю приобретали по 102 тыс. рублей, а средняя цена покупки вышла 1,42 млн. рублей. Для сравнения, два года назад, в июле 2010-го, эта величина составляла 190 тыс. рублей и 3,14 млн. рублей соответственно. Приведенные цифры учитывают только участки с коммуникациями. Ценовой показатель сотки в проектах, где торгуют наделами без инженерных улучшений, снизился в июле 2012 года до 23,7 тыс. рублей (для сравнения, два года назад он составлял 69 тыс.).

Отдельно стоящие дома, предлагаемые застройщиками, как правило, стоят от 4,5 млн. рублей, однако есть и более дешевые предложения, но их относительно немного. Таунхаусы стоят заметно дешевле: как правило, до 3 млн. рублей. По наблюдениям специалистов, последние месяцы продажи секций держатся примерно на одном уровне 70-100 домовладений и не имеют выраженной тенденции ни к увеличению, не к снижению объемов продаж. Отметим, что такая ситуация наблюдается с апреля, до этого месяца договоров с этим типом недвижимости заключалось в разы меньше. Весной некоторые специалисты, наблюдая скачок спроса, предполагали, что спрос пойдет по нарастающей и дальше. Однако пока их ожидания не оправдываются. Сегодня секции продаются в среднем по 1,8-2,4 млн. рублей при средней площади домовладения 70-75 кв.м.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь