Более 1,7 тыс. домов в Крымске признаны аварийными.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Более 1,7 тыс. домов в Крымске признаны аварийными.

Специалисты по последним данным признали аварийными более 1,7 тыс. домов, пострадавших во время разрушительного наводнения в июле в городе Крымске Краснодарского края, сообщает в пятницу Южный региональный центр МЧС РФ.

Ранее Минрегион сообщал, что в Крымском районе Кубани признаны полностью разрушенными 1,694 тыс. домов, в которых проживали 5,899 тыс. человек. «Всего признано непригодными к проживанию 1,711 тыс. домов», - говорится в сообщении центра МЧС.

Для тех, чьи дома не подлежат восстановлению, власти предложили два варианта компенсаций - готовое жилье или социальная выплата на приобретение новых «квадратов». Первые 150 семей уже справили новоселье. По данным местных властей, все семьи уже определились с формой компенсации за утраченное жилье, большинство из них предпочло готовые дома.

Центр МЧС уточнил, что всего в районе Крымска власти построят 29 многоквартирных домов на 1,117 тыс. квартир. Из них строительство 24 жилых домов (546 квартир), предоставленных министерством обороны для переселенцев, завершено. Строители уже полностью подготовили пять площадок под строительство жилых домов для пострадавших.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь