В июле на рынке загородки наблюдалось затишье.

За июль 2012 года было объявлено о начале продаж только в трёх поселках. Большую часть нового предложения составляют проекты бизнес и эконом класса с предложением домов.

Так, в середине лета Газпромбанк-Инвест объявил о начале продаж в коттеджном поселке бизнес-класса «Эксвайр Парк», в рамках которого на берегу Истры предполагается возвести 363 дома площадью от 150 до 400 кв. м. Дома будут возводиться по индивидуальным проектам. Также на берегу Истринского водохранилища стартовали продажи кирпичных коттеджей в «Лесной бухте» от девелопера ST Group. Здесь до конца 2013 года на территории 9,9 га будет завершено строительство 57 коттеджей площадью от 150 до 450 кв. м на участках 8-24 сотки. В поселке «Цветочный» на 25 км Калужского шоссе УК «Абсолют Менеджмент» начала продажу готовых домов со стартовой стоимостью от 9,8 млн. рублей. Сам поселок был выведен на рынок немного раньше с предложением участков без подряда.

Новые проекты, вышедшие на рынок в июле, были сосредоточены главным образом в Истринском районе и представлены в ценовом диапазоне от 10 млн. рублей. По мнению экспертов компании Blackwood, с наступлением осени активность на рынке возрастет, как со стороны покупателей, так и со стороны застройщиков. При этом общая ценовая ситуация будет оставаться стабильной.

По данным ресурса Cottage.ru