Охотников обяжут убрать самострой в Выборгском районе.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Охотников обяжут убрать самострой в Выборгском районе.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Охотников обяжут убрать самострой в Выборгском районе.

С территории Рощинского лесничества в Выборгском районе области по решению суда будут убраны три незаконно возведенных жилых строения и три вагончика. Кроме того, Межрегиональное отделение Военно-охотничьего общества Общероссийской спортивной общественной организации (МО ВОО ОСОО), которое занимает эту территорию, должно будет выплатить в пользу регионального бюджета 3 млн. рублей в качестве компенсации за нанесенный лесу ущерб.

Согласно материалам дела, в 2011 году после проверки обнаружилось, что часть выделенной территории общей площадью 0,7 га занимают постройки МО ВОО ОСОО – рыболовно-охотничья база «Окуневое». Каких-либо документов, подтверждающих, что дома и вагончики находятся там законно, у общества не нашлось. Военно-охотничье общество с решением суда категорически не согласно и готово оспорить решение.

Если вопрос так и не удастся решить в пользу МО ВОО ОСОО, председатель совета МО ВОО ОСОО Александр Долинский не исключает, что охотники выйдут на митинг. 3 млн. рублей, которые обязали выплатить организацию, скорее всего, будут для нее не подъемны. Она существует в основном за счет взносов, а многие охотбазы убыточны. По мнению же юристов, у общества есть реальные шансы обойтись и без митинга, сообщает «Деловой Петурбург».

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь