«Автодор» обяжет подрядчиков софинансировать ремонт дорог.

«Автодор» обяжет подрядчиков софинансировать ремонт дорог.

Все крупные контракты «Автодора» на строительство или обустройство дорог теперь будут заключаться на условиях частно-государственного партнерства, сообщила госкомпания. В таком случае подрядчику придется вложить часть денег самому - от 10 до 40-45% в зависимости от особенностей проекта.

Новое требование коснется проектов стоимостью от 5 млрд. рублей. В эту ценовую категорию в основном попадают ремонт, реконструкция или строительство транспортных развязок, возможно, их содержание, объясняет представитель «Автодора», а дороги и так строятся с привлечением частных инвестиций. В программе «Автодора» до 2019 года таких проектов более 20, на них приходится 80% от всего объема финансирования.

В материалах «Ведомостей» уточняется, что «Автодор» уже имеет похожий контракт - долгосрочное соглашение с «Мостотрестом» по строительству платного обхода Вышнего Волочка на новой трассе Москва - Санкт-Петербург. «Мостотрест» будет строить, содержать, ремонтировать и эксплуатировать дорогу на платной основе в течение 22,5 года. Стоимость контракта - 49,6 млрд. рублей, при этом 5,2 млрд. из них вложит «Мостотрест».

По данным ресурса Cottage.ru