За попытку присвоить землю чиновник получил условный срок.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За попытку присвоить землю чиновник получил условный срок.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

За попытку присвоить землю чиновник получил условный срок.

Бывший глава одного из сельских округов Лазаревского района Сочи, пытавшийся присвоить себе земельные участки на 2,6 млн. рублей, чтобы погасить долги, осужден условно. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Установлено, что занимая пост главы администрации сельского округа, мужчина пытался на основании фиктивных документов оформить право собственности на земли левого берега реки Шахе для индивидуального жилищного строительства. Оформлял эту землю чиновник на граждан, которым фактически земельные участки не выделялись, и они никогда не проживали на территории Лазаревского района. Таким способом чиновник хотел погасить долг перед своим знакомым.

Рыночная стоимость данных участков составляет 2,58 млн. рублей. Однако свой преступный умысел, направленный на хищение государственного имущества - земель, расположенных на территории района, чиновник до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как граждане отказались от оформления по заведомо подложным документам права собственности на вышеуказанные земельные участки.

Экс-глава сельского округа осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Чиновника судили по статье «покушение на мошенничество», которая предполагает до десяти лет колонии.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь