Землю в Ленобласти продавали по «инвалидной схеме».
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Землю в Ленобласти продавали по «инвалидной схеме».

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Землю в Ленобласти продавали по «инвалидной схеме».

В Ленинградской области по состоянию на конец прошлой недели заведено 6 уголовных дел в отношении мошенничества с землей. На территории прибрежной части Ломоносовского района - южном берегу Финского залива - документально подтверждена продажа 750 земельных участков по «инвалидной схеме».

«Сейчас в Ленобласти происходят страшные процессы. Арестован глава "Единой России" по Ломоносовскому району, глава районной администрации Евгений Устинов», - заявил эколог, активист Ленинградского областного отделения партии «Яблоко» Александр Сенотрусов, передает «БалтИнфо».

В ходе расследования в отношении махинаций с землей в Ломоносовском районе выяснилось, что земельные участки по недопустимо низким ценам предоставляют инвалидам, проживающим в Петербурге. «Продавали по 15 соток прибрежной земли. Инвалиды участвовали за $300 в этой схеме. По завершении администрация выписывала документы. За инвалида платили в бюджет по 160 тыс. рублей. Документы передавались главе администрации, этот участок поступал в земельный оборот и приносил доход от 3,5 до 9 млн. рублей», - рассказал Сенотрусов.

По его словам, «получив землю, инвалиды отказываются от нее в пользу группы лиц, в которую входит глава администрации Ломоносовского района, глава Лебяженского сельского поселения и главный Федеральный инспектор по Ленинградской области». Эколог заявил, что таким образом за 2,5 года руководство Ломоносовского района «похитило у государства более 4 млрд. рублей».

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь