Медведев подписал «дорожную карту».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал «дорожную карту» по упрощению получения разрешений на строительство, сообщил руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин. В перспективе сроки получения разрешений на строительство должны сократиться в 8 раз.

«Дорожная карта» улучшения инвестклимата в сфере строительства, затрагивающая, в том числе, возведение массового комфортного жилья, должна, по мнению Медведева, предусматривать сокращение к 2018 году сроков получения разрешений на строительство в восемь раз - с 423 дней до 56 суток. При этом Никитин отметил, что данный документ не является догмой и возможны его корректировки в дальнейшем в случае необходимости.

В конце июля Медведев отправлял на доработку данную карту, так как она не устраивала бизнес. Такое решение премьер принял в ответ на жалобу главы строительной компании «Баркли» Леонида Казинца. Он рассказал премьеру, что в процессе согласования «дорожной карты» из нее исчезло порядка 60% инициатив, полезных для бизнеса. Тогда Медведев признал, что нет смысла «создавать очередную бессмысленную бумажку, которая либо не будет работать, либо превратится в полную противоположность». «В результате можно сказать, что в подписанном варианте учтены практически все предложения со стороны бизнеса», - сказал Никитин, передает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru