Подмосковные леса застраивают под предлогом улучшения.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подмосковные леса застраивают под предлогом улучшения.

Подмосковные леса застраивают под предлогом улучшения.

Арендаторы лесных массивов в Подмосковье обращаются к главам поселений с просьбой присоединить земли к населенным пунктам под предлогом «улучшения инфраструктуры». Экологи опасаются, что на деле леса отдадут под застройку.

При переводе арендуемых лесных участков в зоны поселений рекреационная работа по восстановлению зеленых массивов, сохранности природы, как правило, бывает заменена на сплошную или выборочную застройку территории, пишет «Московский комсомолец». Местные главы поселений направляют в областное правительство письма, указывая, что включение арендуемых участков в состав территории «позволит в полном объеме реализовать использование земель в интересах населения». В заключении Рослесхоза на такие письма сказано, что эти участки расположены в первом и втором поясах зон санитарно-охранных источников, а значит, перевод их в категорию земель поселений вполне законен.

Как выяснилось, все официальные ответы Рослесхоза подписаны одним человеком - заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Юрием Дмитриевым, имя которого также фигурирует в громкой истории вокруг вырубки Цаговского леса.

Сейчас подмосковные власти разрабатывают новую систему сдачи лесов в аренду. По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, области необходимы дополнительные средства для приведения зеленых территорий в порядок. Экологи настроены весьма скептически, видя в этом новый шаг к застройке территории, сообщает NEWSmsk.com.

по данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь