Покупатели стали требовательнее к элитным коттеджам.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Покупатели стали требовательнее к элитным коттеджам.

Покупатели стали требовательнее к элитным коттеджам.

По итогам первого полугодия 2012 года рост количественного спроса на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составил 13% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Ценовая ситуация оставалась стабильной, не смотря на существенный рост курса доллара США по отношению к рублю.

По данным Kalinka Realty, в течение первого полугодия 2012 года на рынок преимущественно выходили проекты более низких ценовых категорий – поселки эконом и бизнес классов, предлагающие преимущественно участки без обязательного подряда и таунхаусы. Наиболее крупным заявленным проектом является проект девелоперской компании «Олимпик Сити» на Рублево-Успенском шоссе «Президентский клуб» общей площадью 450 га, предусматривающий строительство 210 резиденций и 60 таунхаусов общей площадью свыше 200 тыс. кв. м., а также вертодрома, гольф-поля на 18 лунок, 3 отелей, 26 теннисных кортов, площадок для поло, конюшни и т.д. По информации девелопера, выход на площадку запланирован на июнь-июль текущего года.

Ключевой посткризисной тенденцией рынка элитного загородного жилья Подмосковья является минимальная доля инвестиционных сделок. Данная тенденция получила продолжение и в первом полугодии 2012 года. Подавляющее большинство заключенных сделок заключается покупателями для собственных нужд, в связи с чем выросли предъявляемые требования к качеству строительства, к составу и качеству сервисной инфраструктуры поселка, к архитектурно-планировочным решениям домов и качеству применяемых отделочных материалов.

Наибольшим спросом пользуются активно строящиеся поселки от надежных зарекомендовавших себя девелоперов (Villagio Estaste, ОПИН, Gletcher и т.д.).

по данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь