Садоводы и деньги.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Садоводы и деньги.

2,5 млн петербуржцев используют дачные участки для отдыха и посадки сельхозкультур. Такую статистику привел на заседании правительства Петербурга глава управления по развитию садоводств и огородничества Андрей Лях.

Как отметил чиновник, с 2008 года значительно улучшились условия в садоводствах в Ленобласти. Во многих товариществах появились дороги, а также городские коммуникации, газ и вода.

Финансирование осуществлялось на условиях долевого участия: на 853 миллиона рублей бюджетных средств объем инвестиций садоводов составил 1 млрд 240 млн рублей. Однако, как отметил Лях, Ленобласть не всегда идет на ремонт дорог в садоводствах, несмотря на то, что последние отчисляют значительные суммы земельного налога в бюджет региона.

По словам начальника управления, Смольный должен поддерживать жителей Петербурга, владеющих дачными участками. Для реализации программы поддержки в 2013–2015 годах из бюджета города будет выделено 582 млн рублей. Не менее 900 миллионов рублей собственных средств вложат садоводы. Эти средства пойдут на электрификацию садоводств, а также оснащение товариществ дорожной инфраструктурой.

Петербургский чиновник напомнил, что «до сих пор у садоводств нет статуса населенных пунктов», что создает определенные проблемы.

по данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь