Рынок загородной аренды замер до ноября

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Рынок загородной аренды замер до ноября

Активность на рынке загородной аренды в июле продолжила постепенное снижение. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», падение спроса по отношению к июню составило 22,45%. В то же время предложение выросло на 44,4%.

Максимальный спрос в июле пришелся на коттеджи стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. (59,47% от общего спроса) и в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,9 раз. На втором месте оказались дома стоимостью от $3 тыс. до $5 тыс. (18,95%), на дорогие дома (свыше $10 тыс.) спрос составил 4,74%. При этом наибольшее количество объектов в предложении на рынке было представлено в совпадающем с потребностями потенциальных арендаторов ценовом диапазоне: от $1 тыс. до $3 тыс. (50%).

В июле максимальное предложение по этим ценам пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии до 10 км и от 20-29 км от МКАД (30,77% и 28,21% соответственно). Больше всего загородных домов в аренду в июле предлагалось на Западном (19,53%) и Северо-Западном (17,67%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле предлагалось на Восточном направлении (3,72%). Максимальным спросом в июле пользовались загородные дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (30,53% от общего спроса).

«Рынок загородной аренды готовится к холодному периоду: сроки летней аренды подходят к концу, спрос падает, однако, предложения собственники не снимают с рынка, что объясняет его процентный прирост в исследовании, — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — Сейчас мы наблюдаем закономерный сезонный спад активности, который продолжится вплоть до ноября».

По данным ресурса Cottage.ru