В Подмосковье обследуют опасные гидротехнические сооружения.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Подмосковье обследуют опасные гидротехнические сооружения.

В Подмосковье обследуют опасные гидротехнические сооружения.

Власти Подмосковья выделили около 600 тыс. рублей для проведения предпаводкового обследования наиболее опасных гидротехнических сооружений, в случае разрушения которых может возникнуть чрезвычайная ситуация. Предполагается обследовать 20 наиболее опасных низконапорных гидротехнических сооружений.

«Предоставить для использования в 2012 году министерству экологии и природопользования Московской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий 600 тыс. рублей на безвозвратной и безвозмездной основе для проведения предпаводкового обследования наиболее опасных гидротехнических сооружений, в случае разрушения которых может возникнуть чрезвычайная ситуация межмуниципального и регионального характера», - говорится в документе. По каждому сооружению будут даны рекомендации для принятия первоочередных мер по обеспечению безопасного пропуска паводковых расходов.

Напомним, в апреле этого года в Подмосковье несколько участков автомобильных дорог и низководный мост в деревне Берхино Луховицкого района были подтоплены в результате весеннего паводка. В частности, были подтоплена автодорога Красная Пойма - Дединово и Дединово - Лисьи Норы, а также участок дороги в деревне Фруктовая. Из-за подъема воды в реке Осетр уровень воды над мостом составлял 1,95 м, ширина разлива равнялась 87 м. Автомобильное движение через этот мост было перекрыто, сообщили ранее в ГУМЧС Подмосковья. Кроме того, этой весной произошел перелив воды из озера Исток через дорожное полотно автодороги, идущей от деревни Слемские Борки. При этом автомобильное и пешеходное движение было перекрыто, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь