Подмосковные усадьбы превратят в туристические комплексы.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подмосковные усадьбы превратят в туристические комплексы.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Подмосковные усадьбы превратят в туристические комплексы.

Власти Подмосковья планируют создать туристические рекреационные комплексы на базе ведущих музеев региона. В 2013 году более 200 млн. рублей выделили власти Подмосковья на регистрацию памятников культуры.

«У нас сейчас в министерстве подготовлен проект создания туристических рекреационных комплексов на базе наших ведущих музеев. Это, например, Мелихово, Мураново», - сообщил министр культуры Московской области Антон Губанков на пресс-конференции в РИА Новости. Он добавил, что одно из важных направлений - это создание или укрепление единого культурного пространства и образа Подмосковья для туристов.

Чиновник также отметил, что большое количество учреждений культуры в Московской области страдают от отсутствия соответствующей инфраструктуры. «Мы, конечно, намного больше могли бы привлекать туристов, если бы были соответствующие гостиницы, условия. Создание такой туристической инфраструктуры - один из приоритетов работы министерства», - подчеркнул Губанков.

Ранее Губанков заявил, что около 3 млрд. рублей потребуется на охрану музеев, заповедников и памятников культуры в Подмосковье. По его словам, необходимо увеличение финансирования мер по регистрации памятников культуры в едином реестре. Губанков поручил главам муниципальных образований области усилить контроль за разработкой документов территориального планирования и учитывать при этом, есть ли на их территориях музеи, заповедники и другие объекты культуры.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь