Власти хотят снизить ипотечные ставки до 5%.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Власти хотят снизить ипотечные ставки до 5%.

Средний размер ставки по ипотечным кредитам должен быть снижен до 5-6% годовых. Такую задачу поставил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта.

«Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых. Это будет ставка по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги», - сказал глава правительства, передает РИА Новости. По словам Медведева, правительству еще предстоит решить проблему доступности ипотечных кредитов для бюджетников, сейчас кабмин занимается решением этого вопроса.

В мае президент России Владимир Путин подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих в том числе снижение на одну пятую цены кв. м жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта. Медведев в свою очередь отметил, что при решении жилищного вопроса нельзя допустить «перегрева» ипотечного рынка.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь