Перевод земель в другую категорию будут производить по тарифу.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Перевод земель в другую категорию будут производить по тарифу.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Перевод земель в другую категорию будут производить по тарифу.

В Подмосковье планируется установить высокий тариф на перевод земель сельхозназначения в категорию земель для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). С таким намерением выступил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

«Речь идет о том, чтобы мы совершенно официально установили тариф перевода земель сельхозназначения в ИЖС. Сделали его достаточно высоким, для того чтобы получать дополнительные доходы в бюджет», - заявил Шойгу на совещании с главами муниципальных образований и городских округов региона, передает ИНТЕРФАКС.

Ранее Шойгу сообщал, что многие частные владельцы сельхозземель в настоящее время, официально обещая использовать их по назначению, на самом деле, не работают на них, а ждут момента, чтобы перевести их в категорию земель населенных пунктов и продать в несколько раз дороже. По его словам, одна сотка такой земли после перевода из категории земель сельхозназначения стоит на рынке примерно $5 тыс.

По словам зампреда правительства региона Дмитрия Куракина, в ближайшие дни будет готов проект обращения Шойгу по этому вопросу к президенту страны Владимиру Путину.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь