В Подмосковье построят десятки экодеревень.

В Подмосковье построят десятки экодеревень.

В Московской области могут появиться десятки экодеревень, рассчитанных в том числе на иностранных туристов. Как рассказал заместитель областного министра физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов, до конца года ведомство предложит муниципалитетам выделить места для деревень.

Поселения привлекут посетителей настоящими деревенскими избами со спальными местами на печках, национальной кухней и фольклором, народными играми и гуляньями, а также возможностью подоить корову, покормить кур и свиней, принести воду с помощью коромысла, переночевать на сеновале. Финансировать создание деревень планируется из местных бюджетов.

«Каждому сельскому поселению области будет предложено найти собственную «фишку» для привлечения туристов. Какую именно, районы решат сами: устройство новой рыбацкой деревни, какое-то тематическое событие или что-то еще. Министерство, в свою очередь, предложит те проекты, которые считает интересными», - пояснил «Известиям» Олег Жолобов.

Эксперты в области туризма прочат проекту успех, однако полагают, что к строительству экодеревень лучше привлечь частных инвесторов. «Властям же нужно предоставить пригодные площадки с подъездными дорогами, автостоянками, магазинами, пустить к деревням маршрутки», - рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, основной поток экотуристов в Подмосковье должны составить семьи и молодежные группы из Москвы.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь