Землю в подмосковном районе незаконно сдали в аренду.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Землю в подмосковном районе незаконно сдали в аренду.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Землю в подмосковном районе незаконно сдали в аренду.

Несколько земельных участков в Московской области необоснованно были отнесены к категории «земли населенных пунктов» для индивидуального жилищного строительства. Прокуратура Московской области добивается возвращения этих участков в государственный лесной фонд земельных участков.

По данным Генпрокуратуры РФ, участки выдела 14 квартала 33 Клинского сельского участкового лесничества в районе деревни Горетовка Солнечногорского района на основании постановлений администрации Солнечногорского района отнесены к категории «земли населенных пунктов» для индивидуального жилищного строительства. При этом четыре из них сданы в аренду, а два переданы в собственность. Поскольку органы местного самоуправления не вправе распоряжаться участками лесного фонда, являющимися федеральной собственностью, Солнечногорский городской прокурор в соответствии со статьей 45 ГПК РФ обратился в суд.

Ранее СК РФ сообщал, что глава подмосковного городского поселения Андреевка и его подчиненные подозреваются в покушении на мошенничество с землей на 45 млн. рублей. По версии следствия, в 2010 году глава Андреевки Владимир Соломатин и три его знакомых решили завладеть земельным участком площадью около 15 тыс. кв. м и стоимостью более 1,4 млн. рублей, относящимся к лесному фонду России. В 2011 году, по версии СК, они сфальсифицировали нужные им документы и предоставили их в администрацию Солнечногорского района. Возбуждено дело о мошенничестве, подозреваемым грозит до десяти лет заключения, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь