Клиенты не готовы платить за внутрипоселковую инфраструктуру
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Клиенты не готовы платить за внутрипоселковую инфраструктуру

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Клиенты не готовы платить за внутрипоселковую инфраструктуру

Покупатели загородной недвижимости бизнес-класса предпочитают не переплачивать за излишнюю внутреннюю инфраструктуру коттеджных поселков. К такому выводу пришли аналитики компании «Газпромбанк-Инвест», девелопера поселка «Эсквайр Парк» на Новорижском шоссе. По мнению экспертов, покупатели становятся прагматичнее, для оптимизации коммунальных и эксплуатационных платежей отдают предпочтение комфортной среде для проживания и отдыха за счет развитой внешней инфраструктуры района.

В рамках исследования специалисты компании «Газпромбанк-Инвест» проанализировали различные районы Подмосковья и пришли к выводу, что одним из наиболее активно развивающихся является Истринский район. «Этот район стал первым в Московской области, после знаменитой уже на всю страну Рублевки, где девелоперы загородной недвижимости начали строить крупные инфраструктурные комплексы вне населенных пунктов. На сегодня здесь уже функционирует современный загородный торгово-развлекательные комплексы со SPA-центрами, фитнес-клубы, рестораны и др., элитные частные гимназии, центры активного отдыха, центры водного спорта, конно-спортивные клубы и многое другое. Все эти объекты расположены вне городской черты и коттеджных поселков и доступны для всех желающих», - говорится в исследовании компании.

Также на территории Истринского района расположены 30 общеобразовательных школ и 2 вуза. Активно развивается спортивная инфраструктура района: функционируют несколько горнолыжных склонов, серфинг- и яхт-клубы на Истринском водохранилище, конноспортивные клубы и аэроклуб. Здесь работает 57 оздоровительных лагерей, 43 базы отдыха, 5 пансионатов, в том числе известный санаторий «Истра», с собственным бюветом минеральной воды, расположенный на территории бывшей усадьбы мецената Саввы Морозова. Окрестности Истры также славятся своими церквями и монастырями. На территории района расположено около 30 храмов и 2 монастыря, в том числе знаменитый Новоиерусалимский монастырь, Воскресенский собор которого является точной копией Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

На территории Истринского района компания «Газпромбанк-Инвест» реализует коттеджный поселок «Эсквайр Парк». Он расположен в 45 км от МКАД по Новой Риге, на живописном берегу реки Истра с видом на Новоиерусалимский монастырь. В рамках проекта на территории 91 га будут построены 363 коттеджа по 9 проектам с максимально продуманной планировкой площадью от 150 до 450 кв. м на участках от 11 до 40 соток.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь