С начала года реализовано 700 домовладений бизнес-класса

С начала года реализовано 700 домовладений бизнес-класса

В первой половине 2012 года на первичном рынке загородной недвижимости бизнес-класса было совершено 700 сделок. Такие данные приводят аналитики компании IntermarkSavills. Суммарная площадь всех проданных домовладений составила около 150 тыс. кв. м, а совокупная стоимость – более $550 млн.

Эксперты отмечают незначительный рост сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда в сегменте бизнес-класса было совершено 670 покупок, прирост в этом году составил 4,5%.

Что касается предложения, то в июне 2012 года в открытой продаже были представлены 2,9 тыс. объектов, как готовых коттеджей и таунхаусов, так и участков без подряда. Почти половина всех коттеджей и более трети таунхаусов сосредоточены на удалении 20-30 км от МКАД. Как и в прошлые годы, лидирующие позиции занимает Новорижское шоссе, каждый третий поселок бизнес-класса расположен на этом направлении. Стоит также отметить, что с нового года в сегменте бизнес-класса на рынок вышли 3 поселка, все они расположены на Новой Риге: Park Avenue, «Берестово Клаб» и Fortops.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке на конец июня составила $3,7 тыс. За 6 месяцев этот показатель увеличился на 3%.

По данным ресурса Cottage.ru