Посёлок хотят построить костях солдат ВОВ.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Посёлок хотят построить костях солдат ВОВ.

В Ленинградской области под посёлком Ропша в Ломоносовском районе, где лежат около 800 солдат защищавших страну в годы Великой Отечественной Войны, началась стройка коттеджного посёлка, об этом сообщили в поисковом отряде «Ораниенбаумский плацдарм».

Вадим Сергеев член поискового отряда «Ораниенбаумский плацдарм» рассказал, что им было замечено шокирующее отношение со стороны строителей к останкам воинов, погибших в селе Михайловка Ропшинского поселения Ломоносовского района области. «На поле находятся останки порядка 800 человек, они погибли в сентябре-октябре 41 года. Это целый полк, бойцы в полном обмундировании, недавно нами были обнаружены эти останки, мы собирались этой осенью их перезахоронить с воинскими почестями. Но тут обнаружилось, что поле это отдано под коттеджную застройку», - заявил он.

В администрации Ропшинского поселения подтвердили факт застройки, впрочем, пообещали исправить положение. По словам чиновников, поисковый отряд уже обращался к ним, однако не указал точное расположение останки солдат. В связи с этим они не смогли, принять адекватные меры.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь