Земли сельхозназначения могут сохранить свой статус.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Земли сельхозназначения могут сохранить свой статус.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Земли сельхозназначения могут сохранить свой статус.

Категорию земель сельскохозяйственного назначения при введении системы зонирования необходимо сохранить, считает министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Ранее в этом году группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об отмене категорий земель сельхозназначения, его рассмотрение запланировано на осень.

«Земельное законодательство надо совершенствовать, можно переходить к зонированию, но от понятия, от содержания категории земель сельхозназначения, мне кажется, можно и не уходить. И не нужно уходить. Это можно сочетать - и переходить к зонированию, и сохранять понятие земель сельхозназначения. Я как юрист не вижу необходимости в том, чтобы вопрос ставился по принципу либо-либо», - сказал он в понедельник.

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков высказывался против принятия нового законопроекта, который предусматривает отмену категорий земель сельхозназначения, в текущей редакции. Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект об отмене деления земель на категории. Согласно документу, предлагается заменить категорийность земель принципом зонирования, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь