За полгода на рынок не вышло ни одного элитного поселка.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За полгода на рынок не вышло ни одного элитного поселка.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

За полгода на рынок не вышло ни одного элитного поселка.

Три четверти всех купленных коттеджей и более половины таунхаусов премиум-класса расположены вдоль Новорижского шоссе. Средний бюджет покупки при этом составляет от $1,5 до $2 млн.

Почти 80% совокупного объема предложения сосредоточено в сегменте коттеджей. На долю таунхаусов приходится чуть более 16%. Оставшуюся часть предложения премиум-класса составляют участки без подряда. По сравнению с началом года рост цен кв. м коттеджей премиум-класса составил чуть более 3%. Цена таунхаусов за полгода поднялась на 5%.

В июне 2012 года на первичном рынке загородной недвижимости премиум-класса продажи велись в 22 поселках. Это на 15% меньше, чем в прошлом году. Сокращение числа элитных поселков связано с завершением первичной реализации в готовых поселках. Строящиеся на данный момент загородные комплексы элитного сегмента включают 3,2 тыс. домовладений. Пир этом новых поселков за прошедшее полугодие на рынок элитного жилья Подмосковья не выходило.

Стоимость самого дорого коттеджа премиум-класса в первичной продаже превысила $35 млн. Самый дешевый коттедж премиального сегмента расположен на Новорижском шоссе и предлагается за $1,1 млн.

По данным ресурса cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь