Жители Подмосковья стали жертвами земельной аферы

Жители Подмосковья стали жертвами земельной аферы

В Раменском районе Подмосковья раскрыта масштабная афера Десятки людей, купивших дорогостоящую землю на берегу Москвы-реки еще в 90-е годы, неожиданно узнали, что стали жертвами виртуозной махинации и не имеют официальных прав на участки.

Как сообщается в репортаже «Вести-Москва», недавно между деревней Титово и Москвой-рекой выставили стену заборов, а часть местных огородов внезапно оказалась на территории частных владений. После обращения в прокуратуру выяснилось, что регистрация на первых собственников прошла на основании подложных документов.

«Первичная регистрация на первых собственников прошла на основании подложных правоустанавливающих документов, которые ни администрацией местного поселения, ни администрацией Раменского муниципального образования не выдавались», - отмечает начальник отдела по расследованию экономических преступлений Следственного управления межмуниципального управления внутренних дел МВД России «Раменское» Юлия Можаева. Согласно документам, первые собственники появились у деревенских земель еще в 1993 году, однако эти люди никогда не были в деревне Титово и не представляют, как неизвестные воспользовались их паспортными данными.

Между тем в 2010 году некий Краюшкин скупил все 20 участков и перепродает их другому владельцу. Нынешние владельцы оказались в цепочке четвёртыми, и значит, добросовестными приобретателями. Администрация Раменского района признала себя потерпевшей стороной и намерена добиться признания первой регистрации незаконной.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь