Только 2% многодетных семей Новгорода получили землю.
  • Только 2% многодетных семей Новгорода получили землю.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Только 2% многодетных семей Новгорода получили землю.

Только около 1,8% семей, воспитывающих детей-инвалидов и имеющих право на получение бесплатных земельных участков для строительства жилья, сумели реализовать это право в Новгородской области. По данным на 6 июня, земельные участки получили две семьи из 108.

Как сообщила на пресс-конференции председатель областного комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Ирина Арсеньева, право на получение бесплатных участков для строительства жилья и ведения личных подсобных хозяйств реализовали в регионе 158 многодетных семей из 628 (около 25%) и 149 молодых семей из 609 (около 24%).

Наиболее сложной, по словам главы комитета, является обстановка в Великом Новгороде. «Из 223 многодетных семей участки получили четыре (около 2%), а из 175 молодых семей - 11 (около 6%)», - сказала она. По ее словам, в настоящее время в областном центре нет свободных земель, которые можно было бы передать льготникам.

В микрорайоне «Деревяницы» сформированы 40 земельных участков, часть из которых находится в болотистой местности, часть - на территориях, где проходят трассы газо- и водоснабжения, что является помехой для строительства жилья. По региональному законодательству семьи льготников могут получать земельные участки не только на территориях своих муниципалитетов, но и в других районах области, сообщает РИА Новости.

По данным ресурса Cottage.ru