Старая Ладога заслуживает большего внимания.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Старая Ладога заслуживает большего внимания.

В ходе рабочей поездки в Старую Ладогу секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев посетил памятники истории и культуры, ознакомился с ходом археологической экспедиции.

Также в выездном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента в СЗФО Николай Винниченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам Николая Патрушева, несмотря на то, что официальные мероприятия, посвященные 1150-летию Руси, пройдут в Новгороде, Старая Ладога достойна большего внимания. Он поддержал предложение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о создании здесь туристического, культурного, духовного центра.

«Нет сомнений в том, что князь Рюрик впервые прибыл на русскую землю именно в Старую Ладогу. Сегодня здесь ведутся реставрационные работы, но очевидно, что этого не достаточно» - сказал секретарь Совета Безопасности РФ. По его словам, необходима консолидированная работа федерального центра, Северо-Западного Федерального округа, региональных и местных властей. Только объединив все ресурсы возможно добиться цели – сделать Старую Ладогу «визитной карточкой» не только региона, но и всей России.

Потребуется значительный объем вложений, необходимо провести большую работу – как по реставрации памятников истории и культуры, так и обновлению инженерных сетей, созданию инфраструктуры. Но сомнений в том, что это делать необходимо, у участников рабочей поездки не возникло.

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, полномочный представитель Президента в СЗФО Николай Винниченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетили Храм Рождества Иоанна Предтечи, осмотрели Храм Успения Пресвятой Богородицы, Храм Святого Георгия и Никольский мужской монастырь. Также в ходе поездки участники познакомились с ходом археологической экспедиции, которая развернута на территории Староладожской крепости.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с инициативой восстановления и развития Старой Ладоги как культурного, туристического центра. Александр Дрозденко также поддержал идею установки здесь памятника первому правителю русского государства князю Рюрику и пообещал оказать поддержку в финансировании проекта.

Также глава региона ранее сообщал, что празднование следующего Дня рождения Ленинградской области пройдет в Старой Ладоге. Из областного бюджета будет выделено 200 миллионов рублей. Эти деньги направят на благоустройство территории, реставрацию исторических зданий, инженерные работы.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь