Пострадавшим от наводнения выделят 3,8 млрд. рублей.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Пострадавшим от наводнения выделят 3,8 млрд. рублей.

Пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае будет выделено 3,8 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение о выплатах подготовлено в

Правительстве РФ, сообщили в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.

«Подготовлено распоряжение правительства о выделении средств на компенсации пострадавшим, семьям погибших, а также компенсации за утраченное имущество, на строительство и приобретение нового жилья. Из федерального бюджета будет затрачено 3,8 млрд. рублей на различные выплаты», - сообщил собеседник РИА Новости.

Ход выплат обещают проконтролировать прокуроры. «Взят на контроль вопрос осуществления компенсационных выплат пострадавшим», - сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева. Прокуроры постараются снизить бюрократические проволочки, чтобы деньги дошли до людей в кратчайшие сроки.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тыс. жилых домов в трех городах - Геленджик, Крымск, Новороссийск - и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, в результате стихии погиб 171 человек. За медпомощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Всего по данным региональных властей, пострадало более 20 тыс. человек.

По данным ресурса Сottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь