Параллельно Калужскому шоссе построят местные дороги
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Параллельно Калужскому шоссе построят местные дороги

Параллельно Калужскому шоссе построят местные дороги

При реконструкции Калужского шоссе в «новой» Москве будут созданы местные дороги, соединяющие прилегающие территории и развязки. Это позволит не усугублять транспортную ситуацию на новых столичных землях, сказал главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Важно, чтобы там, где появляются магазины, бензозаправки, жилые комплексы, не было прямого выезда на дорогу. Нужно, чтобы автомобили выезжали сначала на местный проезд, а уже потом в местах развязок или специальных присоединений на основную трассу», - сказал он, передает РИА Новости.

По словам Крестмейна, такой принцип должен быть заложен на Калужском шоссе. «Обязательные местные проезды с двух сторон», - подчеркнул он. При этом главный инженер отметил, что необязательно делать очень широкую проезжую часть. По его словам, дорога в три-четыре полосы показывает очень хорошую пропускную способность.

Ранее сообщалось, что Калужское шоссе расширят до 8-10 полос, планируется построить 4-6 транспортных развязок. Уже точно запланирована развязка у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. Также планируется построить связку с Киевским шоссе.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь