Шойгу не доволен состоянием подмосковных лесов

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Шойгу не доволен состоянием подмосковных лесов

Управление подмосковными лесами с июля этого года перешло из рук Россельхоза к областному правительству. При этом губернатора Подмосковья Сергея Шойгу ужаснуло состояние обретенного лесное хозяйства.

«До передачи лес был практически бесхозным. Сейчас почти вся лесополоса в 2,2 млн. гектар замусорена, большая часть деревьев заражены. При этом лес достаточно старый, поэтому выделяет столько кислорода, сколько поглащает, длительное время вырубка не проводилась, лес не омолаживался», – рассказал «Известиям» глава управления администрации региона по внутренней политике Андрей Ильницкий.

Россельхоз постоянно переподчиняли разным ведомствам, что явно не способствовало качественному контролю, замечает зампред Общества охраны природы Богдан Новорок. «Бюджет был копеечным, денег не хватало даже на противопожарные меры, у чиновников не было простого желания поставить все это хозяйство на кадастровый учет, то есть никто точно не знал, где официально проходят границы лесополосы», - говорит эколог, добавляя, что не менее важная проблема – это увеличение рекреационных зон на лесных территориях.

Так, большая часть Подушкинского леса роздана под рекреационные зоны различным физическим лицам и частным структурам, вокруг этих зон строят заборы и капитальные постройки. Эксперт говорит, что Подмосковью не избежать экологического коллапса, если «раздача» леса под застройки в ближайшее время не прекратиться.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь