На месте линий электропередачи могут строить дороги.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На месте линий электропередачи могут строить дороги.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На месте линий электропередачи могут строить дороги.

Некоторые линии электропередачи (ЛЭП) могут убрать под землю. Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил по просекам, где они сейчас расположены, проложить дороги.

Шойгу 29 июня облетел на вертолете несколько строящихся в Подмосковье объектов и с воздуха оценил состояние дорог региона. «У нас огромное количество ЛЭП. Под ЛЭП, естественно, идет и охранная зона, и вырубленные леса, здесь можно было бы многое сделать, если бы мы какие-то участки (линий электропередачи) просто убрали под землю, а на этих направлениях сделали бы дороги», - заявил Шойгу, передает РИА Новости.

В 2011 году Василий Громов, который тогда занимал пост заместителя председателя правительства Московской области, заявил, что перекладка линий электропередачи (ЛЭП) Подмосковья под землю невозможна из-за высокой стоимости таких работ. По его словам, перекладка одного км энергосетей стоит около 5 млрд. рублей. А всего протяженность энергосетей Подмосковья составляет 132 тыс. км.

С подобной идеей выступал и мэр столицы Сергей Собянин. В 2010 году он предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей под землю, а на их месте построить автомагистрали. Мэр подчеркнул, что протяженность сетей - более 300 км, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь