Москва и область спорят из-за мусора

Москва и область спорят из-за мусора

Спор между Москвой и Подмосковьем из-за дальнейшей судьбы подоходного налога может получить новую силу. Областные депутаты в письме на имя Владимира Ресина указывают на то, что область испытывает «колоссальную нагрузку от соседства с таким мегаполисом, как Москва».

Подмосковные чиновники вновь поднимают проблему мусора и свалок, организованных «дачниками-москвичами"». «Где эти люди оплачивают вывоз мусора? Правильно, в Москве. При этом мусор, который собирается на дачах, садовых участках и особняках, дачники, естественно, оставляют области. Но заставить платить за вывоз мусора дачников-москвичей нет никакой законодательной возможности», - говорится в письме депутатов Мособлдумы на имя Владимира Ресина, который на днях раскритиковал инициативу губернатора Московской области Сергея Шойгу об уплате НДФЛ по месту жительства, пишет «РБК daily». По мнению областного губернатора, сбор налога по месту жительства, а не по месту работы помог бы значительно увеличить бюджет региона, который понесет значительные потери от проекта по расширению Москвы.

Ситуация с мусором в Подмосковье сложилась критическая. По данным Международной академии экологической реконструкции, в Подмосковье существует более 150 несанкционированных свалок и 93 легальных полигона. Незаконные полигоны возникают на полях и в непосредственной близости к населенным пунктам, причем помимо бытовых отходов на свалки свозят строительный и другой опасный мусор. Справиться с мусорными кучами не удается даже после постановлений суда и вмешательства высокопоставленных лиц. Такая ситауция сложилась на свалках рядом с аэропортами «Домодедово» и «Шереметьево».

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь