Власти Ленобласти требуют от поселений срочного утверждения ПЗЗ.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Власти Ленобласти требуют от поселений срочного утверждения ПЗЗ.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Власти Ленобласти требуют от поселений срочного утверждения ПЗЗ.

До окончания 2012 года всем поселениям Ленинградской области необходимо утвердить ПЗЗ - Правила землепользования и застройки. Иначе их вычеркнут из всех региональных программ, - об этом на совещании о подготовке градостроительной документации сказал губернатор Александр Дрозденко.

На нынешний день из 203 муниципальных образований "Правила..." утверждены только в Сосновом Бору и 39 населенных пунктах. А чтобы документ разработать и утвердить, муниципалитету необходимо примерно 5-6 месяцев. При его отсутствии развитие территорий почти парализуется.

С 1 января 2013 года без ПЗЗ разрешение на строительство объектов выдаваться не будет, а возведенные объекты не введут в эксплуатацию, и, следовательно, оформление права собственности оформить будет невозможно. Это относится и к строительству объектов по местным, региональным и федеральным программам, и к созданию транспортной и инженерной инфраструктуры, и к ИЖС.

Также с начала 2013 года заканчивается действие законодательной нормы, которая предоставляет возможность принятия руководством местной администрации решения об изменении типа разрешенного использования земельного надела с учетом общественных слушаний. Посколько это должно иметь основу в градостроительной документации.

По данным ресурса Zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь