В Петербурге появится еще одна платная дорога

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

В Петербурге появится еще одна платная дорога

Через 3 года в Петербурге появится еще одна платная дорога - участок автобана Москва – Петербург пройдет через Пушкинский и Московский районы города. Новая трасса будет «связана» с платным ЗСД, а также «Скандинавией».

Глава Минтранса России Максим Соколов на Петербургском международном экономическом форуме объявил о подготовке конкурса по выбору компании – партнера, который будет финансировать, строить и эксплуатировать участок трассы между двумя столицами с 646-го по 684-й километр. Участок пройдет по территории Петербурга и Ленобласти.

Как уточнил глава государственной компании «Автодор» (оператор платных дорог России) Сергей Кельбах, соотношение между показателями частного и государственного финансирования может измениться. Готовность вложить больший объем средств станет одним из критериев выбора победителя. Второй критерий – уменьшение размера минимальной ежегодной выручки, пишет «Фонтанка.ру». Сам конкурс планируется объявить в сентябре – октябре 2012 года. Все процедуры займут около 12-ти месяцев, таким образом, осенью 2013 года имя победителя должно стать известно.

Длина платной дороги составит 35,4 км. Это будет дорога с шестью полосами движения. Строить отрезок трассы начнут в 2013 году и введут в течение трех лет. Ожидается, что к 2019 году интенсивность движения по участку трассы составит 26 тыс. автомобилей в сутки, а к 2042 году вырастет до 57 тыс. автомобилей.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь