Жителям «новой» Москвы может не хватить воды

Жителям «новой» Москвы может не хватить воды

Новые московские земли начинают подключать к столичным коммуникациям. На строительство новой системы водоснабжения в одном только Внуковском московский бюджет выделил почти 100 млн. рублей.

Как рассказал «Известиям» источник в столичном департаменте ЖКХ, труба длиной 4,5 км пройдет вдоль Боровского шоссе, также будут обновлены водозаборные узлы (насосные станции и другие инженерные сооружения). Обновление сетей должно начаться также в других частях «новой Москвы». Над этим вопросом сейчас работает специально созданный столичный департамент по развитию новых территорий. В частности, он решает проблемы с подключением к энерго-, газо- и водоснабжению садоводческих товариществ.

Отдельно, по словам Федулкина, департамент обсуждает модернизацию канализации. И эту проблему будет решить сложнее. «Очистные сооружения уже выработали свои ресурсы, - заявил глава поселения. - Требуется масштабная реконструкция и подключение к сетям "Мосводоканала"».

О том, что именно канализация станет главной головной болью столичных властей на новых территориях, сообщил и заместитель гендиректора предприятия «Мособлтрест», председатель комиссии Национального объединения изыскателей Алексей Свертилов. «На этой территории множество коттеджных поселков, которые выливают все в грунт, поэтому экосистема там часто разрушена. И это общая проблема для Московской области», - прокомментировал он. По его словам, на возведение коммуникаций придется 40% всего объема строительства в «новой Москве.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь