Строители чуть не засыпали реку Клязьму

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Строители чуть не засыпали реку Клязьму

Экологи сообщают, что остановили работы по засыпке реки Клязьмы для строительства контрольно-пропускного пункта на платном участке трассы Москва-Санкт-Петербург. Об этом сообщил активист движения «Среда обитания» Ярослав Никитенко.

«Рабочие пытались засыпать реку Клязьма, уже разгрузился один "КамАЗ" с глиной. Очень много техники, четыре "КамАЗа", два бульдозера, один экскаватор. Но, поскольку документов у них не было, нам удалось остановить работы», - рассказал Никитенко. На месте присутствуют около 20 активистов, которые вызвали полицию для проверки законности проведения работ.

По словам Никитенко, строить в этом месте нельзя, поскольку земли принадлежат водному фонду, а русло реки Клязьмы ранее планировали отнести к особо охраняемым природным территориям.

Между тем на Клязьме произошел еще один инцидент, грозящий экологической катастрофой. На одном из участков реки в Щелковском районе произошел сброс ядовитой жидкости, в реке погибла вся рыба. Однако очищать русло никто не торопится. Местные жители отмечают, что это произошло не впервые, сообщает «Вести-Москва». По предварительной версии массовый мор рыбы мог произойти из-за сброса отходов одного из промышленных предприятий Щелковского района.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь