На Химкинском водохранилище хотят снести самострой

На Химкинском водохранилище хотят снести самострой

Один из объектов на территории спортивно-развлекательного комплекса «Город Яхт» на Химкинском водохранилище могут признать самовольной постройкой и в дальнейшем его снести. Апелляционную жалобу на отказ в иске к ООО «Волна Подмосковье-Спорт» подала Префектура Северного административного округа (САО) Москвы.

В иске префектура просила обязать ответчика снести причальное сооружение, состоящее из понтона и надстройки, занимающее акваторию Химкинского водохранилища. Комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО «Волна Подмосковье-Спорт» на участке федерального значения в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37, строение 1.

Ранее Росимущество опубликовало информацию, в которой было указано, что компания «Волна Подмосковье-Спорт» в 2004 году начало строительство спортивного комплекса без необходимой разрешительной документации.

Представитель ответчика заявил в ходе судебного заседания, что исковые требования не признает. По его мнению, префектура пропустила срок исковой давности, кроме того, она является ненадлежащим истцом в деле. Префектура, по словам представителя компании, сама отмечает в иске, что понтон был сооружен на земельном участке, который относится к территории федерального значения. В таком случае истцом по этому делу должно выступать Федеральное агентство водных ресурсов.

По данным ресурса Cottage.ru