Спрос превышает предложение на загородном рынке.

Спрос превышает предложение на загородном рынке.

Загородная недвижимость вновь вызывает интерес покупателей. Правда платежеспособный спрос стабильным становится медленно. Что логично, ведь схемы оформления недвижимости, защищающие покупателей, не проработаны. По мнению экспертных СМИ, практически отсутствуют кредитование строительства загородного дома, ипотека, рассрочки.

На рынке коттеджных поселков предложение превышает спрос. По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», в первом квартале 2012 года на рынок вывели 14 новых проектов. Общее числов коттеджных поселков достигло 313. Но стоит отметить, что продажи в основном осуществляются без подряда на строительство - 80% от общего числа продаж. Участки с подрядом и коттеджи вызывают наибольший интерес в эконом- и среднем классе. Наиболее высокий спрос на такие - во Всеволожском районе: более 60% продаж. В целом по итогам первого квартала в коттеджных поселках продано более 950 участков как с подрядом, так и без него (78-80%).

У покупающих домов наибольшим спросом пользуются дома от 100 до 250 кв. м. на участках 6-12 соток. Около 30% продаж приходится на эти кварталы. Суммы большинства сделок составляют не более 5 млн рублей. Случаи покупки в коттеджных поселках на суммы 6-4 млн рублей - единичны.

По данным ресурса Zagorod.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь