Подмосковный заповедник застраивают дачами

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Подмосковный заповедник застраивают дачами

Территорию охранной зоны Приокско-Террасного заповедника в серпуховском районе Подмосковья могут застроить дачными домиками. При анализе спутниковых снимков и материалов Публичной кадастровой карты Росреестра выяснилось, что значительная площадь южной части заповедника внесена в кадастр недвижимости с разрешенным использованием «для дачного строительства».

На сегодняшний день строительные работы уже начались. Северо-восточнее деревни Лужки, которая практически вплотную примыкает к заповеднику, участок уже огорожен сплошным стальным забором. Юго-западнее села Зиброво строительство ведется в водоохранной зоне Оки. На сайте заповедника опубликованы фотографии, подтверждающие, что строительство уже ведется, сообщает портал NEWSmsk.com.

Директор заповедника Андрей Ивонин не предпринимает никаких попыток разобраться с вопиющими нарушениями в охранной зоне, указывается в материалах. Это подтвердила проверка, которую комиссия Минприроды проводила в заповеднике в ноябре 2011 года. В апреле, после череды скандалов и возбуждения уголовного дела, директор был отстранен от занимаемой должности. Однако уже 16 мая по непонятной причине Минприроды отменило свой приказ, и Ивонин был восстановлен в должности, после чего в охранной зоне возобновилось строительство.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь