На Каширском шоссе построят транспортную развязку.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На Каширском шоссе построят транспортную развязку.

Транспортная развязка появится на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки участка в 44,8 гектара на юге столицы, говорится в материалах сайта госзакупок.

«Проектируемая территория включает зону транспортной развязки, зарезервированную красными линиями, и территорию на расстоянии 50 м от ее границы", - уточняется в техзадании конкурса. Победитель конкурса должен проанализировать современное состояние и загрузку транспортной сети, предложить основные направления развития улично-дорожной сети и системы скоростного внеуличного транспорта на данном участке и сделать оценку влияния проектных решений на условия движения транспорта и транспортного обслуживания.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 6,02 млн. рублей, итоги конкурса будут подведены 30 июля 2012 года.

Напомним, для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 км. Основные работы по реконструкции Варшавского, Каширского и Ленинградского шоссе планируется завершить уже в текущем году.

По данным ресурса Cottage.ru