Дачников обяжут платить за утилизацию мусора.

Дачников обяжут платить за утилизацию мусора.

С дачников следует взимать плату за утилизацию мусора, считает глава Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович. Он предложил, чтобы такая оплата происходила по месту регистрации недвижимости.

«Мы бы хотели, чтобы на законодательном уровне был рассмотрен вопрос о способе взимания платы за утилизацию мусора именно с дачников. Люди оплачивают это по месту жительства, а на дачных участках этого не происходит», - сообщил глава Можайского района.

Вопрос утилизации мусора в дачных и садовых товариществах стоит очень остро. Полиция организует засады, нарушителей задерживают и штрафуют, но груды отходов продолжают расти. Местами стихийные свалки достигли таких объемов, что вывезти их на полигоны практически невозможно. В мае этого года за разбрасывание мусора вдоль дорог выписано более 950 тыс. рублей штрафов и еще почти 488 тыс. рублей штрафов было наложено в ходе операции «Дачники» за сброс мусора в непредусмотренных для этой цели местах. Однако пока, несмотря на принимаемые меры, ситуация только ухудшается. К вывозу уже накопившегося мусора чиновники призывают подключиться добровольцев.

По данным портала Cottage.ru, NEWSmsk.com

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь